博士生导师――杨华元

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-19浏览次数:529

杨华元1952-),男,教授,博士生导师现任上海中医药大学针推学院中医工程学教研室教师,中医工程研究所所长。国务院政府特殊津贴专家中国针灸学会针灸器材专业委员会名誉主任委员中国生物医学工程学会中医工程分会副理事长

研究方向】:现代针灸技术与应用

科研成果】:主要从事现代中医工程研究、诊疗技术与诊疗设备的研究、针灸器材及针刺手法等研究工作,近年来,第一作者或通讯作者发表SCI和核心期刊论文80 余篇文章。承担国家科技部十二五支撑项目、国家自然科学基金项目、国家中医药管理局项目等科研项目。获国家教育部提名国家科技进步二等奖、国家教育部高等学校科技进步二等奖、国家中医药管理局科技进步三等奖等部市级成果奖项。获国家专利授权多项。团队研发的“中医服务机器人大医”成功亮相工博会。

教学成果】:主编、副主编全国规划教材、创新教材《物理康复学基础》《现代针灸器材与特种疗法》、《计算机技术在医疗器械中的应用》等10余部,指导学生参加全国“挑战杯”等创新大赛并获奖。

【人才培养】:培养毕业博士研究生12名,硕士研究生30名。

博士生导师――杨华元