德国美因茨大学运动科学学院院长希尔赫・沃尔夫冈教授讲座(2)

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-11浏览次数:154

10月15日下午,希尔赫・沃尔夫冈教授下午继续在国际交流合作中心三楼会议室为我校师生做了题为“Repetition Hinders Learning?”的讲座。

传统教学方法的弊端,强调了差异思想对学习的促进作用。他认为人体是一个不断变化的系统,一味的重复会让这个系统越来越不活跃,所以要通过差异性训练来打破稳定状态,提高训练成绩。讲座中,他还邀请了两位同学上台配合完成了简单的实验,发现不同人的大脑对环境刺激的感知是非常不一样的,所以他希望同学们都应该勇于探索,寻找属于自己的学习方法,而不是一味地迷信以往的经验。

当天,在创新中药研究院贺庆利教授、针灸推拿学院党总支副书记马杰和推拿治疗学教研室张静老师的陪同下,希尔赫?沃尔夫冈教授还参观了我校创新中药研究院,在了解到我校在中医药现代化研究尤其是“手性药物合成”领域所取得的丰硕成果后,他表现出了浓厚的兴趣,并对未来的合作充满了期待。

据悉,德国美因茨大学历史悠久,建于1477年,是素孚声望的综合性研究型大学,拥有150所学院机构和医院,是德国的第十大高校。2014年以来,美因茨大学运动科学学院与我院建立了持久稳定的大学生访学项目,该项目自2017年获得了国家留学生基金委的资助。希尔赫・沃尔夫冈教授是德国法兰克福大学生物力学博士,德国科隆大学博士后,目前担任德国美因茨大学运动科学学院院长,长期从事运动力学,运动训练学的研究,曾在《Human Movement Science》等刊物上发表运动力学相关文章,担任《Sport Science》等刊物审稿人,曾获得International Society for Biomechanics颁发的ISB-Myashita奖。