我校举办第12期“全国中医药行业‘十二五’规划教材”教育教学研讨会暨《推拿手法学》高级师资研修班

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-14浏览次数:18

为适应新时期中医药人才培养和高等中医药教育的需要,经国家中医药管理局批准,由国家中医药管理局教材办公室、教育部高等学校中医学教学指导委员会、教育部高等学校中药学教学指导委员会、全国高等中医药教材建设研究会、中国中医药出版社共同主办,上海中医药大学继续教育学院和针灸推拿学院承办的第12全国中医药行业十二五规划教材教育教学研讨会暨《推拿手法学》高级师资研修班在我校隆重举行。胡鸿毅副校长、继续教育学院金卫东院长、教务处林勋副处长、针灸推拿学院沈雪勇院长、梁尚华书记出席会议。

此次研修班历时5天,来自全国各省市50名学员参加。主要针对全国中医药行业高等教育十二五规划教材《推拿手法学》(赵毅、季远主编),强化培训各类常用推拿手法的操作规范,传授推拿手法学的教学方法。研修班特邀一指禅推拿、滚法推拿、内功推拿流派传承名家讲授流派特色手法,并进行了示范授课、教材特点解读、授课技巧展示等多种形式的教学经验交流。学员们普遍认为短暂的学习对今后的推拿教学会有很大帮助,也希望通过此次平台,不断探究推拿手法教学新的教学方法和手段,进一步提升各高校推拿手法的教学水平。