强技能,尚医德,点滴积累始今朝��针灸推拿学院召开小学期临床见习动员暨岗前培训会

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-13浏览次数:50

为了确保小学期临床实习工作的顺利开展,2011年5月12日下午1点半,针推学院在6304教室召开了全院近三百名同学的小学期临床见习动员大会。学院党政领导及骨干教师参加动员,并邀请到校教务处林勋副处长出席。

首先,林勋副处长向所有即将前往医院见习的同学们提出了几点建议。他要求每位同学认真对待临床见习,主动学习,主动思考,严格要求。同时,为了保障教学质量,学校将通过填写反馈表、召开座谈会的形式及时了解同学们对医院教学活动安排的意见和建议。希望同学们充分利用见习机会有所进步,有所提高,有所成长。

学院党总支梁尚华书记从重视实习、学会学习、关注细节几个方面提出了希望。他指出,临床实习与课堂学习的方法不同,同学们不但要充分发挥主观能动性,用心学习,重视实习的每一个环节,努力提高临床实践能力、临床思维能力以及团队协作的能力;还要关注细节,注重对自身言行举止约束与管理,在行医过程中充分理解病人、尊重病人,以培养自身较高的职业责任感。

最后,推拿治疗学教研室常务副主任李征宇教授向同学们介绍了临床见习活动的具体安排,并结合医院工作的实际情况指导同学们从看、记、练、想四个方面开展有效的实践学习活动。

此次动员会的召开大大调动了同学们的积极性,使同学们了解临床教学见习的意义,明确了见习目的及注意事项,为顺利完成见习任务奠定了基础。