针推学院青年教师工作坊学期总结会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-11浏览次数:45

针推学院“青年教师工作坊” 自2011年4月成立以来,我们围绕为《针灸推拿学导论》课程设置的研究,开展了多次活动。

2011年7月8日上午,在赵琛副院长的主持下,多名骨干教师在针推学院会议室,召开青年教师工作坊学期总结会议。大家总结本学期成长和收获,畅所欲言。有的教师认为通过工作坊的学习,促进我们教学理念的转变,更深入的思考教学“以学生为中心”的教学方法,重视学生的自主学习能力。工作坊中徐平老师介绍的团队学习教学,“学习夹的设计和运用”,对于我们的教学方法改进都受益匪浅。

谈到下学期工作坊的工作设想,大家出谋划策,踊跃发言。针对《针灸推拿学导论》课程下学期将对七年制针灸英语班学生开设,大家就学生学习风格分析,建立学生学习中医和针灸的兴趣,加强对生命的价值的认识,了解中西医之间的碰撞及传统医学间的区别等多个主题,进行课程内容设计。此外,今后将进一步完善工作坊的制度,定时例会,统一工作坊成员思想行动。大家对工作坊的发展都充满信心和希望。