针灸推拿学院召开小学期临床见习动员暨岗前培训大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-12浏览次数:43

为确保小学期临床实习工作的顺利开展, 5月11日下午,针灸推拿学院召开了小学期临床见习动员暨岗前培训大会。学工部部长王庆华、教务处副处长林勋、学院党政领导、专业教师等参加,会议由赵琛副院长主持,分为主题培训和专题讲座两部分进行。

在主题培训中,梁尚华书记以小学期实践过程的自我学习和管理为主题,希望同学们转变见习观念,以医生的身份严格要求自己,在实践过程中,充分理解病人、尊重病人,关注细节,融德育教育于临床见习中,以提高职业责任感。林勋副处长从“小学期实践的目的就是早临床、多临床”的角度出发,结合大量实例介绍了小学期实践在医学生成长过程中的重要性,要求学生主动学习和思考,带着问题参加实践,争取有所收获和成长。王庆华部长希望全体学生在见习过程中要充分协调好学习、实践、生活等各方面的关系,努力学习各项专业技能,遵守学校及医院各项规章制度,树立我校大学生的良好形象。

在专题培训中, 护理学院史美育书记对一年级学生护理实践,从护理实践的调研方法等方面给予指导,为一年级学生在医院将要开展的护理实践专题调研做好准备。蒯乐、赵吉忠、刘世敏老师针对不同年级学生的课程要求和见习内容,给予指导和培训。

通过动员和培训,学生对小学期实践的目的更加明确、内容更加丰富,为顺利完成见习任务奠定了基础。