针灸推拿学院开展中医学(针灸推拿英语方向)七年制学生全英语毕业论文答辩试点工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-12浏览次数:45

2012年5月11日,为了进一步凸显中医学(针灸推拿英语方向)七年制学生专业培养特色,增强学生综合素质,针灸推拿学院首次进行了七年制学生毕业论文全英语答辩的尝试。全英语答辩委员会成员为:Wolfgang  Schwarz、劳力行、沈雪勇三位教授,2005级中医学(针灸推拿英语方向)七年制学生茅骏霞、肖彬参加全英语答辩,部分同学参加旁听。茅骏霞同学论文题目为《艾灸治疗膝骨性关节炎临床疗效与影像学分级的相关性研究》(指导老师:李�);肖彬同学论文题目为《推拿治疗臂丛神经损伤术后神经病理性痉痛的临床疗效研究》(指导老师:李征宇、周俊明)。

答辩过程中,专家和两位同学开展了毕业论文、专业知识等各方面的英语交流,并对参加答辩学生的专业知识、论文水平、英语能力给与肯定。专家认为:全英语答辩对于提高学生的专业知识和英语能力有积极意义,也是学生培养模式的创新。

今后,学院将进一步扩大全英语答辩学生范围,为培养有较强实践能力和创新意识的高层次外向型复合型针推专业人才打好扎实基础。