苦练针灸推拿术?传承岐黄医道魂��2012’上海中医药大学针灸推拿操作技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-28浏览次数:50

为激发广大杏林学子的学习热情,提高大学生的针灸推拿操作技能水平,培养高质量的优秀中医人才,将传统中医文化发扬光大,2012’上海中医药大学针灸推拿操作技能大赛于6月27日举办。上海中医药大学副校长胡鸿毅、校团委书记陶思亮、教务处副处长林勋、著名推拿学专家严隽陶教授、针灸推拿学院党政领导及广大师生出席大赛。

开幕式伊始,针灸推拿学院梁尚华书记致欢迎辞,希望通过大赛带动全体老师更加注重对学生的实践教学和技能培养,同时,在教学方法改革、教学手段创新方面不断探索,争创新成绩。最后,希望通过大赛推动同学们学习针灸推拿的兴趣,为今后人才培养奠定基础。胡鸿毅副校长在讲话中希望每一位参赛选手能够通过大赛体验到针灸推拿操作技能、技术的同时,进一步领会中医文化,感受到学校对大家健康成长、热爱继承中医、发扬中医的殷切希望,并嘱咐大家认真准备、全力参赛,为努力成为一名优秀的中医人而努力。最后预祝同学们取得好成绩,预祝大赛圆满成功!

本次大赛得到了广大师生的广泛参与。经过初赛选拔,共有来自不同学院的37位同学进入决赛,分别参加腧穴定位、刺法、温针灸、推拿手法、功法、操作等竞赛项目。同学们认为:通过比赛的形式,使平时所学知识得到了实践检验的同时,能够进一步激发大家学习中医、热爱中医的激情。

闭幕式上,校团委陶思亮书记对大赛的成功举办表示祝贺,教务处林勋副处长宣布了获奖名单。最后,著名专家严隽陶教授讲话,首先祝贺大赛的圆满落幕,同时,表达了对年轻学子的殷切希望,希望同学们努力学习,为传承、发扬中医而奋斗!大赛顺利落下帷幕!