结对共建谋发展 共谱团建新篇章―――针灸推拿学院团委与张江镇团委结对共建

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-11浏览次数:21

为进一步增进与张江镇共青团工作的交流,实现“优势互补、资源共享、共同提高”,12月10日下午,针灸推拿学院团委与张江镇团委举行了结对共建签约仪式。张江镇团委书记费石华、校团委副书记成琳、针灸推拿学院党总支书记梁尚华以及学院教师代表、学生团员代表约50人参加了仪式。会议由针灸推拿学院团委书记林琳主持。

林琳老师首先介绍了学院分团委特色团建工作,以及与张江镇团委共建的前期准备情况。费石华书记指出,在镇党委的领导下,张江镇团委找准自身定位,创新工作方法,建立了“乐服社”“不宅网”“建青汇”三个青年社会组织品牌。她希望在今后工作中能得到针灸推拿学院的支持,并通过团委的共建实现长期合作,共同打造新的品牌,实现互利共赢。

校团委副书记成琳充分肯定了学院团委的工作成绩,希望以科学商店为依托,发挥优势,深化已有项目,探索新的项目,打造新的品牌,开创两家共青团组织工作的新局面。学院党总支书记梁尚华强调,“学院党总支坚持以创建服务型党组织为目标,充分发挥师生党员在服务社区、服务社会中的重要作用。在共青团工作方面,同样希望通过共建,充分发挥双方优势,有效利用结对资源,为青年学生接触社会、服务社会、锻炼自身搭建舞台、创造机会,共同将共青团工作做实、做好、做优,不断拓宽和加深合作的广度和深度,共同打造以服务张江社区为核心的品牌活动。