放飞梦想 创造未来――针灸推拿学院大学生职业规划大赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-09浏览次数:13

为普及大学生职业生涯规划知识,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力,201317日,针灸推拿学院举行了大学生职业生涯规划大赛,学工部副部长车荣华、校职业生涯规划指导老师胡建华、校就业办办主任徐丽英等担任此次大赛评委。

自2008年起,我院每年举办大学生职业生涯规划大赛,吸引了全院各年级学生的积极参与。此次比赛中,18位同学展示了关于自己未来的构想,分别从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径及自我监控等五几个方面进行阐述,展现了充满个人魅力的当代大学生未来职业规划蓝图。评委老师对选手作品进行了点评,帮助大家进一步完善作品,指导同学们掌握职业规划的基本理念和基本方法,学会如何发掘自身潜力,提高职业认知能力,在日趋激烈的就业环境中探寻符合自身的职业发展之路。

比赛最后,评出一等奖2名(并列),二等奖2名,三等奖3名。徐丽英老师在最后的总结中对参赛作品给予了肯定,同时对同学们提出了希望。同学们表示:这是一次人生理想的交流碰撞,也是大学生面对就业竞争的青春宣言,不仅使大学生活变得丰富多彩,更使他们明确了人生未来的前进目标。