校党委书记张智强、副校长季光前往针推学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-04浏览次数:19

228日,校党委书记张智强、副校长季光前往针推学院调研,学院领导及部分教职员工20余人参加座谈会。学院党总支书记吴志新、院长沈雪勇、副院长赵琛介绍了学院的历史沿革、师资队伍、招生、教学科研、学科、党建等方面的内容。同时汇报了学院目前面临的问题,如研究生招生人数少、缺乏对口临床基地、师资力量与教学任务不匹配、教室硬件更新缓慢、办公条件差、新成立的中医工程研究所归属以及青年教师的民生需求等。徐平、杨华元、李征宇、陆萍、魏建子等老师先后发言。

季光认为,针推学院的发展很有特色,通过协同校内及附属医院的合力共建学科,学科建设正蒸蒸日上,在教材课程建设方面特色明显,在学校的国际化教学任务中发挥着重要作用。针对教师反映的名师传承问题,他表示学校今后会继续加强对名师传承工作的关注度,除了经费保证,还将探索更好的传承方式。他建议该学院要加大人才培养力度,利用学院优势,积极推进产业化,以带动学院发展。

张智强表示,教师们反映的问题不少,其中部分问题与市委督导组指出的问题一致,这说明我们要好好思考,认真做好调研,才能解决发展中遇到的阻碍、困难。学校和学院要在调动教职工工作积极性上下功夫,我们学校是一所很有特色的学校,市政府对学校的发展寄予厚望,因此我们要将重点放在能满足国家重大需求方面做贡献,将学校建设成如前任校长陈凯先所说的“一所受人尊敬的大学”。针对一些具体问题,他建议该学院可召集有关人员进一步商议,并拿出具体方案,学校将会及时解决。