我校代表团喜获“2014'皇甫谧杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛”佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-22浏览次数:38

9月19-21日,由全国中医药高等教育学会、中国针灸学会主办,甘肃省中医院、甘肃中医学院承办,中国针灸学会针灸教育专业委员会、《中国针灸》杂志和世界针灸学会联合会协办的“2014'皇甫谧杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛”在甘肃兰州举办。

本次大赛分学生组、留学生组、临床医师组分别进行。我校代表团在针灸推拿学院院长沈雪勇、副院长赵琛、教学实验中心副主任李福凤带领下参加大赛,通过指导老师在赛前为期三个多月的集中培训和参赛选手的良好发挥,最终取得优异成绩。我校荣获团体一等奖;临床医师组蔡君豪获个人全能奖二等奖、刺法单项奖三等奖,邵盛分获个人全能奖和刺法单项奖三等奖,李一婧获刺法单项奖一等奖;学生组安晓菲获推拿手法单项奖三等奖,刘建党获腧穴定位单项奖三等奖,姜洋获优秀奖;留学生组张骏分获个人全能奖和腧穴定位单项奖二等奖,郑念祖分获个人全能奖二等奖、刺法单项奖和推拿手法单项奖三等奖,王丽雯获腧穴定位单项奖三等奖。

国家中医药管理局副局长王志勇,全国中医药高等教育学会理事长洪净,中国针灸学会名誉会长李维衡,中国针灸学会会长、世界针灸学会联合会副主席、中国中医科学院常务副院长刘保延出席开幕式和闭幕式。本次大赛为第三届,我校代表团每一届的成绩都得到兄弟院校的一致认可。