地图上的青运史——针推青年踏寻红色足迹,砥砺强国之志

发布者:针推学院发布时间:2022-08-03浏览次数:424

百年风华正青春,砥砺奋进新征程。为庆祝建团百年,引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,在中国共产主义青年团成立100周年之际,针灸推拿学院团委组织团员青年,于新媒体平台“中国青年报”手机客户端开展中国青年运动史精品线路线上教育主题团日活动。情景呈现式的团课学习异彩纷呈,针推青年身临其境,沉醉其中。

百年前,我们在想,未来的世界能成为什么样子?百年后的今天,让我们重走来时路,跟随先辈身影,踏寻红色足迹,追忆青年奋斗史,砥砺强国鸿鹄志。

通过视频讲解、文字图片的学习,针推青年“走访”了上海渔阳里、中国特色社会主义青年团中央机关旧址纪念馆、《义勇军进行曲》灌制地:百代小楼等红色教育圣地。

在网上积极学习、打卡、点赞之余,针推青年借助社交平台奏响“争做新时代新青年,不忘初心,牢记使命;砥砺强国之志,传承中华文化”的新时代青年奋进强音,充分展现我针推共青团员蓬勃向上的理想信念。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对广大共青团员提出:“‘人生万事须自为,跬步江山即寥廓。’新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范。”本次活动通过可视化的青运史线路,引领团员青年更加了解革命历史,熏染红色文化,传承历史文脉,从而更加坚定信念,牢记初心使命,以新时代青年的姿态,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。