逐梦新时代,奋进新征程,喜迎二十大——第二党支部毕业生党员离校教育专题组织生活会

发布者:针推学院发布时间:2022-08-03浏览次数:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,严把毕业生党员“出口关”教育,激励全体党员同志以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开,617日,针灸推拿学院第二党支部召开了“逐梦新时代,奋进新征程,喜迎二十大”毕业生党员离校教育专题组织生活会。学院党总支副书记马杰,研究生辅导员兼第二党支部书记邓炜和党员同志们相聚云端,共话新时代青年党员的责任与奉献、使命与担当。会议由支部书记邓炜主持。

预备党员符美虹同志和俞倩同志作为毕业生党员代表就“坚定理想信念的重要性”和“如何发挥好党员先锋模范作用”进行了发言。符美虹提到:“作为一名应届毕业生,要从自身实际出发,将理想信念转化为具体的行动和实践。当前处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,只有拥有丰富的专业知识和实践能力,才能够适应新时代对青年党员的需求,才能担负起时代赋予青年党员的重任”。俞倩同志认为毕业后应从加强政治理论学习、身体力行为人民服务和旗帜鲜明讲政治三个方面来发挥好党员先锋模范作用。毕业生党员同志们就三年来在学校的学习生活谈了自己的体会,表达了对学校老师辛勤培养的感激之情。

最后,学院党总支副书记马杰老师对毕业生党员同志们进行了寄语,希望大家时刻牢记习近平总书记的期望与嘱托,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力,面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向人民生命健康,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,着力攻克关键核心技术;自觉担当尽责,把最有生气、最有闯劲、最少保守思想的可贵品质,转化为改造客观世界、推动社会进步拼搏奋斗的无穷力量;用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿毕业后的学业全过程、融汇在事业追求中。

征程万里阔,奋斗正当时。祝福各位毕业生党员同志们在今后人生征途中,始终坚守初心、牢记使命,以青春之我创造青春之中国,推动新时代中医药事业的发展,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。