喜报丨我院荣获上海学校共青团 “学党史、强信念、跟党走”主题微团课大赛三等奖

发布者:针推学院发布时间:2022-08-10浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,认真贯彻市委关于组织学习《习近平在上海》的通知要求,按照团中央《关于做好学党史、强信念、跟党走学习教育下一阶段重点工作的通知》部署,进一步在高中、高校青年学生中深化开展党史学习教育,进一步增强基层团支部活力,不断提升基层团干部团务能力和理论知识水平,共青团上海市委员会、上海市学生联合会举办了2021年上海学校共青团学党史、强信念、跟党走主题微团课大赛。本次大赛由共青团华东师范大学委员会、华东师范大学马克思主义学院承办。

我院2021级生物医学工程团支书沈剑慧,组织团支部申报的主题微团课《血战赢盛世 切勿忘历史》荣获上海学校共青团学党史、强信念、跟党走主题微团课大赛三等奖。

该团课以长津湖战役为背景,引导同学们对换取当前盛世的残酷战争进行深入了解。使战争不再是历史教科书上的寥寥数言,而是刻骨铭心的深切记忆。从而对英勇的解放军战士,对他们被冰雪覆盖的热血,永远心存敬畏。牢记习近平总书记七一精神重要讲话弘扬光荣传统、赓续红色血脉、继承伟大建党精神。