迎五四·优秀团支部风采展示 | 2021智能医学工程团支部风采展示

发布者:针推学院发布时间:2022-08-11浏览次数:10

2021级智能医学工程团支部自成立以来,本着团结、勤奋、进取的精神原则,经过不懈的努力,现己成为一个分工明确,并具备先进思想的优秀集体。我们的团支部充满活力,凝聚着19位同学奉献的热情、爱心和努力。我们相聚于这里,我们也将在这里成长。我班团支部建立于2021年8月28日,在辅导员和学院团委的指导下逐步发展,日渐进步。通过半年多的建设,团支部已经有了相对稳定的工作体系,并逐渐走向成熟。

支部委员各负其责,支部内秩序井然有序,各项工作有条不紊。成员们思想先进,已有多人提交入党入团申请书。本班团支部成员群策群力,能够及时传达学校消息、团总支的通知,实现信息的高效传达。

在过去的半年时间里,2021级智能医学工程团支部的同学养成了良好的学习习惯。在先进同学的带领下,同学们都能自觉主动的学习,主动参与到各类竞赛;在导师和学长的引领下参与科创活动和课题研究。

政治理论学习一直都是团支部工作的重心,在团日活动以及日常学习生活中我们严格按照团总支的要求组织同学们学习党的知识,鼓励同学积极向党组织靠拢,动员同学们在青年大学习后互相交流学习心得。

值得一提的是,我支部青年大学习的完成率不仅每一期的完成率都超过了100%,而且蝉联多期学院完成率榜首;青年大学习可以让同学们树立正确的思想价值观,提高知识储备量,增强民族自信感。

本支部同学活跃于各个社团、校院组织和部门,积极参加学校组织的各种志愿者活动,参加舞蹈,唱歌,辩论赛,龙舟赛各类比赛,并且荣获良好的成绩和各项荣誉,这都是对本支部成员点滴付出的肯定。

作为当代青年,张扬青春是我们最真实的体现。我支部开展了丰富的主题团日活动,同学们讲述自己的学习、收获,分享在未来强国之路上对自身的要求与目标,坚定理想信念,加强党性修养。

疫情期间我们以腾讯会议的方式开展“凝聚一心、共抗疫情”主题团日活动,明确自己作为医学生,作为团员在疫情下的时代责任和社会担当。通过活动,支部同学们不但学习到了党团的知识和发展历程,从中看到了党团的魅力所在,为以后学习党团知识打下了基础,也提高了支部的集体荣誉感,增强支部内同学间的交流与沟通。

这半年来,同学们热衷于把一个班团体建设成一个充满温暖的家,每一位同学都是这个家的主人。在这个小家里面,同学彼此间相互关怀照顾,遇到困难时相互扶持,在相互交流中进步,在相互交流中成长。

疫情防控没有旁观者,身为医学生,同学们更是立志要“为祖国医药卫生事业的发展及⼈类身心健康奋斗终身”。

“党有号召,团有行动”疫情发生以来,本支部每位同学积极进行疫情防控活动,在疫情面前勇敢“逆行”。在学校静态管理期间,多名处在封控楼栋中的本支部同学主动请战参加防控志愿者,冲锋到疫情防控第一线,服务同学,竭尽全力,不负使命,都在尽自己的微薄之力,用自己的无私奉献为疫情防控贡献自己青春力量。

回首再看,经过半年多的发展和积累,2021级智能医学工程团支部已然成长为一个学习氛围浓厚,学风优良,团结友爱,互帮互助,有着较强组织纪律性和班级凝聚力的优秀集体。但我们不能止步于自己的成绩,而是不断努力进取,挑战自我。相信在学校与学院团委的带领下,2021级智能医学工程团支部会取得更多的进步和成绩。