迎五四·优秀团支部风采展示|2020级中医学(5+3一体化 针灸推拿英语方向)团支部

发布者:针推学院发布时间:2022-08-11浏览次数:10

习近平总书记指出:“五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。”

新时代是伟大的时代,是昂扬的时代,激情磅礴,青春澎湃。正如人间的四月天,青年好似一树一树的花开,传递着爱与温暖,希望随清晨阳光落在坚毅的脸庞,五四的火炬在心中点燃,向着中国梦,我们努力奔跑。

2020级中医学(5+3一体化 针灸推拿英语方向)团支部积极响应上级团委号召,结合团日活动、主题班会等多样形式,着力发挥中医学专业特长,营造积极健康优良学风,我支部于41日—420日,以“五四精神”为主线开展多项活动,充分教育支部团员矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,砥砺奋进、成长成才。

2020级中医学(5+3一体化 针灸推拿英语方向)团支部在优秀中成长,全体团员携手同行,创造了一个又一个辉煌。

我们一路走来,一路成长,两年磨砺,我支部团务工作扎实有序,班团一体化建设稳固运行,当前我支部有共青团员26名,支部坚持思想引领,努力创建“思想过硬,专业扎实”的中医学团支部;把握关键少数,着力提升支委会青春战斗力;围绕学风中心工作,扎实构建向上乐学优良氛围;扎实基础团务,严谨规范创新管理团员。

五四运动恰逾百岁,新中国正逢七十华诞,在这个具有特殊意义的历史时刻,我们更应当追溯过往,怀念革命先驱留下永不磨灭的崇高精神。历史见证着五四运动的磅礴力量,五四精神历久弥新,跨越时空仍是鼓动中国人民和中华民族实现伟大复兴的强劲动力。新时代筑梦路上,传承五四精神,担当青春使命俨然是青年团员义不容辞的责任,团日活动正是这样一个契机,接续百年的奋斗凯歌,以青春之我创造青春之中国。

不知不觉大学的生活已经走过两年,团日活动也陪伴了我们两个春夏秋冬,很感激在这两年积累下的点滴经验,是团日活动催促着我们的成长。

做事不“精”便毫无意义,团日活动不仅仅只是开展过程的两三个小时,它的背后埋藏着班委们前期悉心的筹备和收尾耐心的整理,也蕴含着全体团员的信任与支持,各项活动之所以圆满井然,是因为2020级中医学(5+3一体化 针灸推拿英语方向)团支部始终凝聚在一起打造精品团日活动。

团日活动的结束并非一切的终结,它为我们打开了一个新的起点。我们都在奔跑,我们都是追梦人,在接下来的日子里,我们将把工作重心更多放归学风建设,在传承五四精神的同时,把握时代内涵,以不朽精神激励支部奋力前行,新青年的征程,2020级中医学(5+3一体化 针灸推拿英语方向)团支部永远在路上。