面对面的交流,心与心的沟通���针推学院召开全体学生党员座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-20浏览次数:46

近日,针推学院组织开展了全体学生党员见面交流会。学院党总支、副院长(兼)梁尚华、各学生支部书记以及全体学生党员参加会议,会议由章林老师主持。

会议伊始,章林老师介绍了学生党员基本情况。接着,梁尚华书记就学院新的一届党组织近期工做了简要通报。会上,为切身了解大家学习生活状况,梁书记与学生支部书记代表及所有学生党员们进行了一对一的交流。在互动过程中,梁书记分别在就业工作、临床实习、学习方法,实践能力,创新意识,未来发展等方面及时给予同学们相应指导;针对同学们最为关心的问题,梁老师认真登记在案,如:针推学院是否该拥有专业对口医院以提供实习基地;学院该如何落实好国家“基地政策”的上传下达工作,以保证学生获得最为及时准确的相关信息;学生该如何发挥针灸推拿英语专业的“英语”优势,使其凸显专业特色;学生在进入临床实习阶段,该以何种心态去适应角色转变,又该以何种方式取得病人的信任并得到有效沟通等等。

会议最后,梁书记反复强调道:“教师,托付着家庭的希望,亦承载着学子的未来!面对目前的诸多困难,深感重任在肩。在日后的组织工作中,他坚信针推学院各位老师们必会竭心尽力,团结协作,为同学们做好各项工作。学院将通过各种方式渠道为同学们排忧解难,体现以学生为本的服务理念。”此外,他也鼓励各位学生党员,努力把握好现在,夯实专业知识技能,锻炼沟通交流能力,充分发挥个人主观能动性,尽可能带动影响周围同学,为将来成为一名优秀的医务工作者打下良好的工作基础!