端正入党动机 坚定理想信念――上海中医药大学第67期党章学习班开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-26浏览次数:14

2011年5月25日下午,我校第67期党章学习班开学典礼在7302教室举行。本期党章学习班由针灸推拿学院分党校主办,共有85名学员参加。党校常务副校长陈秋生、针灸推拿学院党总支书记梁尚华、基础医学院党总支副书记孙鸿杰、医技学院党支部书记郭峰、党校陆佩丽老师出席本次开学典礼,会议由林琳老师主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。针灸推拿学院08级中医学(骨伤方向)罗丽怡同学作为学员代表发言。她向老师和同学们做出庄重承诺,将自觉遵守党校学习纪律,认真学习党的理论知识;在学习过程中不断锤炼党性修养,力争学有所思、学有所悟、学有所得,以实际行动争取早日加入中国共产党。班主任林琳老师就培训班的纪律和学习安排进行了详细说明,坚决杜绝上课迟到、早退及旷课现象,结业考试后将按照学习表现评选出优秀党校学员。

针灸推拿学院党总支书记、分党校校长梁尚华老师在典礼上发表了热情洋溢的动员讲话。他对第67期党章学习班顺利开学表示祝贺,并对大家提出了三点希望:一是端正入党动机,坚定共产主义理想信念。加入党组织是一种政治信仰的体现,只有端正了入党动机,才能有持久不衰的动力,更加自觉地贯彻执行党的基本线路,才能经受住党组织的考验,矢志不渝地为共产主义理想信念奋斗终生。二是认真学习党的理论知识,珍惜党校学习机会,不迟到、不早退、不旷课,严格遵守纪律规范,圆满完成各项学习任务。三是充分发挥先锋模范作用,要以党员的标准严格要求自己,帮助周围同学树立正确的世界观、人生观和价值观,时时处处注意发挥榜样的力量。

开学典礼之后,校党校常务副校长陈秋生老师为学员上了本次培训班第一课。讲座围绕“端正动机,坚持标准,以实际行动争取入党”开展。陈老师首先从端正入党动机谈起,他指出,正确的入党动机是正确行动的精神力量,是能否经受各种考验的试金石。树立正确的入党动机需要经过长时间的努力,要认真学习马克思主义理论,提高思想政治觉悟;要经过实践――认识――再实践――再认识的过程,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识。随后,结合党章中的相关内容,陈老师进一步阐述了党员标准以及积极争取入党的主要途径。陈老师在讲座中旁征博引,大量的文史资料和生动形象的讲述为同学们呈现了精彩的一课。报告会结束后,全场掌声热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,所讲内容对自己触动很大,要在未来的学习生活中,谨记自己的使命,永葆党员先进性,为建设和谐社会贡献自己的力量。