感知榜样力量 规划精彩人生

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-21浏览次数:100

2012516日下午,针灸推拿学院“青春、奉献、发展――医学生职业生涯之路”活动在行政三楼会议室隆重举行。

本次活动特别邀请了全国卫生系统先进个人、彭浦新村街道社区卫生服务中心薄海艳医生、阿斯利康制药有限公司夏华城高级经理、上海诺蜜思健康管理咨询有限公司刘盼盼顾问、岳阳医院基地轮转医生钟涔医师。上海中医药大学副校长胡鸿毅、学工部王庆华部长、就业办徐丽英主任、高级职业咨询师胡建华、针推学院梁尚华书记、中药学院周宁慧副书记及100多名学生出席交流活动。

活动主题为“医学生的职业生涯之路,我们该如何抉择”,旨在通过四位嘉宾的答疑解惑,为同学们的职业生涯规划给与指导。活动形式以嘉宾与学生的互动交流为主,同学们围绕“职业认知、自我定位、基地轮转、自主创业”等方面与嘉宾进行了充分的交流,每位嘉宾从自身职业生涯发展历程出发,结合切身体会,对同学们的问题给与了真诚而精彩的解答。活动结束之际,胡鸿毅副校长做了精彩点评,充分肯定本次活动的形式及内容,从角色定位、责任追求等方面勉励同学们努力学习、夯实基础、积极进取,争做成功而优秀的中医人。在热烈的掌声中,“医学生职业生涯之路”德育主题教育活动落下帷幕。

“凡事预则立,不预则废”。同学们纷纷表示交流互动非常有意义,不仅了解了成功者背后所经历的艰辛,更懂得了成功的人生离不开未雨绸缪的规划。秉承着本次德育主题教育活动所倡导的“青春、奉献、发展”精神,相信同学们会更加重视职业生涯规划,通过不懈努力,走出属于自己的精彩人生。