放飞梦想 自由翱翔���记上海中医药大学学生书画摄影大赛获奖作品展览

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-17浏览次数:15

中国梦是党的“十八大”展现给我们的一幅宏伟蓝图。为深入学习宣传贯彻党的“十八大”精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人的根本任务,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦而发奋学习、不懈奋斗,由上海中医药大学学工部、研工部主办、针灸推拿学院承办的学生书画摄影大赛已落下帷幕,本次活动旨在提升我校学生文化素养和艺术鉴赏水准,活跃大学文化生活,传播优秀传统民族文化,展示中医学子的风采,增强同学们的自信心和自豪感。

本次活动共计收到书画类作品 76 件,摄影类作品 22 件,评委按照“公平、公正、公开”的原则对全部作品进行了评选。作品主题突出,弘扬主旋律,意境深远,或讴歌时代风尚,或弘扬社会正气,或展示学子风采,或诵吟社会和谐,作品大气磅礴直抒胸臆,或舒缓细腻娓娓道来,或隽秀飘逸轻灵洒脱。获奖作品在校内公开展示,部分作品将重新装裱,用于文化上墙,美化环境。

育人为本,德育为先。我们将以十八大精神为指引,以社会主义核心价值体系建设为抓手,以高度的文化自觉与文化自信继续深入和卓有成效地开展各项学生喜闻乐见的活动,不断丰富校园文化生活和持续推进学校精神文明创建与和谐校园建设。