源起杏林 共拥韶华

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-08浏览次数:17

大学生活总是让人兴奋而又期待,为帮助新生快速适应大学生活、熟悉专业知识、坚定理想目标,924日,2014级针推专业的大一新生参加了一场由“学霸”学姐带来的学习经验交流会。学姐们将自己的学习经验、职业规划、学生组织活动等内容一一向大家介绍,并就大家感兴趣的问题,如怎样利用学校资源、如何提升自我综合能力等进行细致解答。

交流会由现场调查拉开序幕,结果显示绝大多数同学都希望今后从事医生这一神圣职业。基于此,学姐们强调牢固掌握专业基础知识的重要性;随后,就学校图书馆中英文数据库等资源、奖学金评定方法等大家关心的事项逐一交流,激励大家珍惜光阴,全方位充实自我。为了鼓励大家从大一开始努力学习,“学霸”学姐们还向新同学展示了她们在针灸推拿技能大赛、心电图读图大赛、方剂歌诀大赛等专业知识竞赛的风采;最后,大家围绕中医药的发展趋势,展开了讨论,“学霸”学姐的阐述果然精彩:“中医药事业在世界范围内受到越来越多的关注,传统医学与现代科学的有机结合更是挽救了无数生灵。同学们定要常怀恻隐之心,坚持‘仁术、仁心、仁爱’的行医原则,为拯救生命,谋求病患安康,坚定执着地开启漫漫行医路。”