今朝自主扬帆起航,明日同心上下求索

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-29浏览次数:13

20141022 日,针灸推拿学院召开了第一次学生代表大会,学院党总支书记吴志新、校团委副书记吴平、辅导员、校学生会代表以及学生代表50余人参加了会议。

通过班级选举,本次学代会共产生学生代表44名,其中常任代表12名。根据《针灸推拿学院学生会章程》,学代会每年召开1次,其常设机构为学生会主席团,同时成立常任代表委员会,选举产生主任1名,副主任2名。

会议上,经过代表们的认真听取和仔细审议,一致通过了各项报告及办法。随后,秉承公平公正公开的原则,代表们通过差额投票,选举产生了学生会主席团成员―任圣、罗智源和吕若云同学。三位同学作为针灸推拿学院第一届学生会主席团成员,肩负着带领学生会积极服务同学、实现学生自主管理的重担。

校团委副书记吴平老师对学代会的召开表示祝贺,希望学生会能够处理好大与小的关系、处理好内与外的关系、处理好知与行的关系,要凝心聚力,多出去走走,汲取他人经验,不断完善。

学院党总支书记吴志新老师对学生代表、常任代表和学生会主席团提出了希望。希望学生代表能担起责任,不辜负同学们的信任,发挥建言献策、桥梁纽带和民主监督作用;希望在学代会闭会期间,通过常任代表的工作,畅通各班级与学生会之间的渠道,履行好职责;希望学生会增强服务意识,为同学办实事、丰富同学的课余生活,引导积极向上的生活、学习、工作氛围,尽快建章立制,规范运作,并通过学生会的渠道,参与学校、学院和学生会的民主管理。

学代会是学生“自我管理、自我服务、自我发展”的重要渠道,也是参与民主管理、行使民主权利、提高民主管理能力的重要平台,第一次学生代表大会的召开,为学院翻开了新的历史篇章!