正视心理 勇于面对

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-28浏览次数:14

为了缓解大一新生初进大学校园时的孤单与迷茫,1224日,针推学院邀请任翔老师在7301教室进行了一场心理健康方面的讲座。

讲座开场,任老师询问了同学们不开心时的发泄方式,得到了听、看、跑、睡、吃等多种答案,接着借电视节目《相约星期六》提出,上心理健康课程就是“看电视”,为后来班级热烈积极的氛围做了铺垫。整个讲座内容分为三个部分,健康心理的定义、大学生心理健康的现状以及如何调整心理。在任老师丰富的案例讲解下,同学们体会到了心理健康的重要性并对我们身边的心理问题展开了激烈的讨论。通过这次讲座,同学们了解到,来到陌生地方总免不了孤独感与寂寞感,但我们需要正视自己的负面心理,勇于克服。只有尽快的适应环境才能客观公正的对待人生,努力为梦想打拼。