针灸推拿学院召开生物医学工程专业(中医信息与工程方向)课程建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:20

11月4日上午,针灸推拿学院召开了生物医学工程专业(中医信息与工程方向)课程建设研讨会。该专业于今年9月份开始招生,旨在培养生物医学工程领域研究、开发和管理的复合型人才。8个学院(部门)的20余位专业教师及主管教学的领导、教务处副处长陈怡,针灸推拿学院党总支书记吴志新、副院长赵琛等参加会议,赵琛主持会议。

会上,吴志新表示,在学校领导、相关职能部门以及各二级学院(部门)的关心和支持下,专业建设正在稳步推进,希望通过研讨,进一步厘清存在的问题,夯实专业建设基础。中医工程学科带头人杨华元教授做了“生物医学工程专业(中医信息与工程方向)建设背景、培养目标”主题报告,中医工程学教研室主任刘堂义副教授就专业的基础平台建设、专业教指委指导性意见、课程建设目标提出意见。

在讨论过程中,大家就课程中的教材版本、自修方案、晚自习辅导、实验室建设、师生沟通平台等具体问题进行了深入细致的交流。最后,陈怡指出,新专业的建设是一个不断探索和积累的过程,研讨会能够促进现有师资力量的融合,打造优质课程,更好地服务学生学习成长。