推拿治疗学教研室

发布者:针推学院发布时间:2019-12-05浏览次数:331

主要承担《推拿治疗学》、《推拿学》等本科、研究生、留学生课程的教学工作。近年来承担《推拿古代文献》、《一指禅推拿》、《针灸推拿治疗学》、《中医特色灸疗技术》等课程的教学工作。主编、副主编“十三五”国家规划教材《推拿治疗学》、《推拿手法学》、《推拿功法学》等教材6部。主要从事推拿手法功法量化研究、临床效应及中枢响应特征研究,承担国家自然科学基金、国家体育总局、上海市科委、上海市教委等多项科研课题,发表有影响力的论文多篇。作为上海中医药大学对外教育优秀团队,负责编纂世界卫生组织推拿专业术语(中英文版),参与制定世界卫生组织推拿操作和培训标准(英文版)。《推拿治疗学》荣获教育部来华留学英语授课品牌课程和上海高校示范性全英语课程。多位教师获得全英语教学竞赛奖项和金牌教师称号,多人多次赴美国、日本、新加坡、印度、泰国、罗马尼亚、马来西亚、德国、以色列、挪威、意大利、塞尔维亚等国讲授推拿等中医课程。