针推学院研究生第六党支部召开民主评议专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-02浏览次数:70

20161226日下午,针推学院研究生第六党支部在学院会议室召开支部民主评议专题组织生活会。会议由党支部书记任妍老师主持,

任妍老师首先宣读了学校党委《关于召开专题组织生活会开展民主评议工作的通知》的相关文件精神,并简单介绍了支部组织专题学习和谈心谈话的有关情况。本次专题组织生活会,分为党支部民主评议、党支部书记民主评议和党员互评三部分进行。

首先,任妍老师代表第六党支部作支部年度工作总结。2016年,党支部按照学校党委、学院党总支的要求,以“两学一做”学习教育学习教育活动为契机,努力提升党员思想政治修养,有效发挥党支部的战斗堡垒作用。但支部在党建服务及特色项目上,与优秀支部相比仍存在一定差距,在2017年的支部工作中要加强重视和推进。

接着,任妍老师作为党支部书记进行个人工作报告。作为党支部书记,在2016年工作中,认真主动地完成各项常规工作,落实开展三课一会和“两学一做”学习教育学习教育实施方案,加强党员联系互动,推进学院研究生公众号工作。希望在2017年的工作中,能更好地带领支部全体党员共同进步,努力将支部工作建设的更有特色和亮点。

全体党员以“两学一做”学习教育学习教育实施方案中,“做合格党员”专题组织生活会中列出的整改清单为基础,结合自己一年来在思想、学习、工作和生活中实际情况,进行全面的总结和展望。在随后的自由发言环节,大家积极参与讨论,相互交流学习,提出诚恳的建议与指导。任老师在总结中指出,党员同志们在这一年的表现可圈可点,有需要改进的地方也有需要学习的地方,并对明年的表现有所期待,希望来年新思想新观点可以有更多渠道去展开和实现。

最后,全体党员对党支部、党支部书记和党员的开展无记名投票的民主评议。整个会议过程气氛融洽,大家在相互探讨中分享经验,学习先进,为今后努力学习工作指明了方向。同时,也进一步激励全体党员进一步发挥先锋模范作用,本着对国家对人民对自己负责的态度争做优秀共产党人。对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力起到了有力的推进作用。