中医青年送服务,养生科普进社区-――针推学院研究生参加社区志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-20浏览次数:104

3月9日上午,在学院第四教工党支部书记毛慧娟老师的带领下,2015级博士研究生、中共党员刘兰兰和2016级硕士研究生赵立书,来到浦东新区张江碧波路居民委会,为社区居民提供志愿服务,为大家科普常见疾病的健康防护知识,解答居民在疾病治疗中所遇到的困惑,提供医疗咨询等。刘兰兰同学还以“春季养生”为主题为社区居民进行了一次讲座,赵立书同学发挥推拿专业的优势,教授居民日常的保健手法。在社区现场我们看到,前来咨询体验的居民络绎不绝,问诊、检查、诊断、测血压、搭脉、艾灸、推拿等工作都有条不紊的进行着。毛慧娟老师和李艺老师一边认真地为大家检查身体,一边耐心地解答大家提出的疑难问题,并发放各种健康宣传资料。

本次活动是学院第四党支部参与的张江镇区域化党建活动的内容之一,其顺利开展得到了社区居民的一致认可与赞誉。作为参与活动的研究生代表,两位同学均表示,能够发挥专业特长,以实际行动服务群众,服务社会,感到非常荣幸。今后会再接再厉,广泛宣传,发动更多的中医青年加入到志愿服务的队伍中来。研究生第六党支部也将以此为契机,与教工支部开展更多的联动,扎实推进支部社会志愿服务工作各项进程。