党员进社区,助力健康行――研究生第六党支部与教工第四支部联合主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-20浏览次数:59

1018日下午,针推学院研究生第六党支部与教工第四党支部联合开展主题党日活动,本次活动的主题为“党员进社区,助力健康行”。教师党员邓海平、虎力、李艺、章婷婷、林琳、任妍,研究生党员肖彬、陈洁、张晓艳、团员赵立书一行10人来到浦东新区张江镇江薇居委为社区居民展开健康咨询服务。

活动现场前来咨询的居民络绎不绝,针灸常见病、小儿推拿、骨伤科疾病、测量血压等服务点前都坐满了等待咨询的居民。党员同志们耐心倾听,详细解答。活动持续了近2个小时,居民们热情不减,对服务活动表示非常满意。

除了给社区居民送去健康咨询外,还向社区赠送了《四大经典》丛书、刮痧板等,为居民们日常保健养生送上学习资料和保健工具。

服务当天,恰逢党的十九大胜利召开,两个党支部还联合开展了《喜迎十九大,改革无止境》的组织生活会,会上党员同志们结合观看大型政论专题片《将改革进行到底》、《习近平在上海》系列报道以及习近平总书记的《十九大报告》,发表学习心得,交流学习体会。党员同志们纷纷认为,过去五年的成绩充分展示了我们伟大祖国的强大力量,作为中医教育工作者和未来中医事业的接班人,一定要在学习、工作和研究中,立足本职,牢记使命,改革创新,把握我校入选双一流大学和建设高水平大学的重要契机,不忘初心,砥砺前进!

16级研究生  赵立书

20171020