青春·青年 | 校优秀毕业生陈玫羽:不畏过往,不惧将来。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

发布者:针推学院发布时间:2022-08-03浏览次数:14

陈玫羽,导师刘胜教授,中共党员,针灸推拿学院2019级针灸推拿学硕士研究生。

三年的研究生学习生活匆匆而过,该生从未懈怠对自身的要求,不断学习新知识新技术,增长新见识、拓宽新视野,这三年学习生涯充实忙碌有意义,这些经历和积累都会成为她个人宝贵的财富,更重要的是在学习和实践中锻炼了自己的学习能力和解决问题的能力。

作为一名研究生党员,该生时刻以一名党员的身份标准严格要求自己,热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人、用于奉献。在思想觉悟上,时刻牢记自己是一名党员,关心国家大事,通过各种媒体了解时事新闻,了解国内外发生的时事政治动态,积极参加党组织生活会,在研一时,她还参加了校级迎新志愿者活动。在学业方面,本科期间,她努力学习中医以及针灸推拿专业知识,通过了大学英语四级和六级考试,英语基础知识较为扎实,具有较强的英语阅读能力,在硕士期间该同学研究方向为针刺镇痛的脑中枢机制,平时通过研读文献,阅读本学科领域相关专业文献,动手实验,在掌握实验技术上较为熟练,熟练掌握慢性痛动物造模、动物行为学、脑区微注射等实验技术,动手能力强且善于总结失败经验以及反馈思考。读研期间,在导师的指导下,发表SCI论文三篇,以及CSCD论文一篇,主持校级科创项目,在学术上,思想活跃,学习目的明确,态度端正,学风良好,勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀,经常跟导师进行学术交流,研读了文献后,通过自身不断努力,以及与导师、师兄师姐们进行学术探讨,逐步明确了研究方向,取得了一些比较满意的成果,使自己的理论知识与实践水平得到了进一步的增强和提高,业余时间还会帮助、指导本科生进行实验操作;在学习方面,该同学努力认真学好每一门专业课,注重英语能力的提高,在科研学习过程中,也自学了各类科研学习软件,自学了PSAI软件,学习科研作图,熟练运用Office软件。在生活中,她与同学和舍友之间和睦相处,为人处世和善热情,平时注意锻炼身体,偶尔进行体育锻炼,保持积极的心态,提高自身修养,经常跟师弟师妹以及老师交流沟通。研究生三年的学习生涯,在学业、科研工作以及个人见识上,该同学收获颇丰,相信在日后的学习生活里她必将继续努力,不断地完善自我,保持认真态度以及严谨治学的作风,努力做好自己本职工作,为社会做出更多贡献。