我院团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:针推学院发布时间:2022-08-08浏览次数:10

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平代表党中央向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

我院团员青年认真学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,深受启发、深感振奋,结合疫情防控工作、自身学习生活实际,开展了交流讨论。

2019级针灸推拿学研究生团支部

作为新时代的中医青年,我们应该秉承着学思践悟,知行合一的观念,努力学习专业知识,在研究领域努力创新,积极进取。在临床上,努力提高临床诊疗技能,守正创新,传承发展,练就过硬本领以报效祖国、服务人民。青年有信仰,国家有力量,民族有希望。我们要在花样年华中绽放青春之风采,抒写奋斗篇章,为祖国的繁荣添砖加瓦。

2020级针灸推拿学研究生团支部

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,510日上午我们聆听学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。正如习近平总书记所讲,千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。习近平总书记充分肯定了团员青年做出的贡献,同时也对团员青年提出了让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩的殷切期盼和指导。作为学生党员、共青团员,应该在未来的生活中严格要求自己,争做理想远大、信念坚定、刻苦学习、锐意创新、敢于斗争、善于斗争、艰苦奋斗、无私奉献、崇德向善、严守纪律的模范。

2017级中医学(5+3一体化 针灸推拿英语方向)团支部

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上号召广大共青团员争做模范,将光和热洒满大地。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代中医青年,应始终坚持党的领导,朝气蓬勃、奋发图强,不断锤炼自我,为健康中国添砖加瓦!

2017级中医学(5+3一体化 针灸推拿英语方向)团支部

今年是中国共产主义青年团成立100周年,百年栉风沐雨,中国共青团始终坚定不移跟党走,团结带领无数优秀共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,谱写了中国青年运动的壮丽华章。习近平总书记在建团百年庆祝大会上寄语青年:有责任、有担当,青春才会闪光。作为新时代青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,不负党和人民的殷切期盼,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

2017级针灸推拿学团支部

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。作为一名中医学子,我们要紧跟党的步伐,坚定理想信念,接力传承五四火炬,践行发扬五四精神,在新时代里勇敢肩负起时代赋予的重任,承担中医药事业传承创新发展的使命,以饱满的激情、昂扬的斗志,投身中医药发展和民族复兴的伟大事业中去,把最美好的青春献给祖国和人民,不断书写新的辉煌。

2017级针灸推拿学团支部

聆听了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,我感悟颇深。青春恰逢盛世,奋斗正在当时。时值中国共青团成立100周年,我们应该积极响应习近平总书记的号召,自觉扛起时代赋予的职责使命,在先辈伟大精神的指引下,在大有可为的年代里奋发有为,不负时代韶华,不负党和人民的殷切期望。

2018级针灸推拿学团支部

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。收听收看总书记重要讲话后,我倍受鼓舞。有责任有担当,青春才会闪光!作为医学生,我要以悬壶济世的职业责任感为己任,坚定不移跟党走,在医学阵地上为党和人民的健康事业而奋斗,践行好初心使命。

2019级针灸推拿学团支部

回顾中国共青团的百年征程,我们是伟大的时代见证者。共青团带领广大团员青年积极投身实践,在民族复兴征程上勇当先锋、积极奉献。青春一脉相承,作为新时代的中国青年,在未来的学习工作中,我也将继续脚踏实地,敢于实践,积极向党组织靠拢,和众多优秀青年力量一同唱响壮丽青春之歌!

2018级生物医学工程团支部

百年风雨奋斗不息,现在接力棒已经传到了我们的手中。从五四运动到抗日救国再到中国崛起,一代代青年人在党的旗帜下一砖一瓦地搭建出了新中国,一沙一石中缔造了无数的奇迹。奋斗是属于青年的,青年也必将在奋斗中成长。我们将接过历史使命,紧跟先辈步伐,牢牢围绕在党的旗帜下,在新的时代中缔造属于我们新一代青年的辉煌!

2018级生物医学工程团支部

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军。新时代的青年以坚定的信仰和不辍的实干不能也不会被打倒,有责任有担当,青春才会闪光,是我们不断追求进步与先进的脚步开辟出了更光明的征程与未来。

2021级智能医学工程团支部

国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,就没有战胜不了的困难,没有成就不了的事业。我们立志更加紧密地团结在党中央周围,坚持中国青年运动的时代主题,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,谱写无愧于新时代的青春篇章!

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。广大团员青年要坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!