建团百年丨针灸推拿学院“入团云宣誓”仪式

发布者:针推学院发布时间:2022-08-08浏览次数:10

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,引导广大团员青年厚植爱国情怀,以实际行动迎接党的二十大召开,51日,在五四青年节到来之际,针灸推拿学院团委组织开展入团云宣誓仪式。5名新发展的团员庄严宣誓,其他与会团员重温了入团誓言。

入团仪式是青年成长进步的重要人生里程。仪式主持人、2021级智能医学工程团支书金佳麟同学宣读新团员名单。入团介绍人代表、2020级针灸推拿学团支书宁艺冰宣读《团章》。王雨婷等5位新发展团员宣读入团志愿书,表达志愿加入团组织、接受团组织考验的坚定决心,展现了为共产主义奋斗的坚定信念,彰显了新时代中医青年作为一名新共青团员的光荣感和责任感。

2021级生物医学工程团支书沈剑慧同学做主题发言。她在发言中表示,重温入团的誓言,感到振奋、激动、亲切。几年来,在团组织中,她得到了锻炼,学到了知识,增长了才干。同时,她也希望新团员在团组织的耐心教育和细心呵护下茁壮成长,为祖国的繁荣富强而奋斗。

针推学院第一党支部书记、学院团委书记胡钟秀老师向各位新团员表达了祝贺。在中国共产主义青年团成立100周年之际,她殷切希望各位团员严格以团员身份要求自己,传承初心使命、坚定理想信念,赓续红色基因、展现青春担当,永远听党话、跟党走。

随后在胡钟秀老师带领下,举行了庄严且光荣的入团宣誓。

入团云宣誓仪式在悠扬的团歌声中结束。忆峥嵘岁月勇奋进,育赤子之心燃青春!希望新团员从仪式中接受教育,担起责任和使命;希望全体团员牢记在团旗下的青春誓言,增强团员榜样意识,在团组织中磨砺自我,不断进取,发挥好模范引领作用,展现出新时代共青团员的良好风貌!