迎五四·优秀团支部风采展示|2020级针灸推拿学研究生团支部

发布者:针推学院发布时间:2022-08-11浏览次数:10

2021~2022年,2020级针灸推拿学研究生团支部在学校团委和学院团委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,严格落实学校学院各项要求,结合本支部成员来源广、科研任务重等特点积极践行和弘扬社会主义核心价值观,促进青年成才成长。

2020级针灸推拿学研究生团支部共有2名中共党员、13名共青团员。一直以来,支部坚持文化、科研、思想共同促进、共同发展的作风,践行五育并举、落实三全育人,带领团员青年争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作为21世纪的硕博士研究生,应该具有较高的思想道德和修养,团支部各团员积极响应组织号召,在繁忙的科研学习之余,积极提高自己的思想素质,每次青年大学习都取得了百分百完成的好成绩。我们支部的两名党员同志也积极进行理论学习,完成每日学习强国的学习任务,为其他团员做出表率。

在基础理论学习之外,团支部成员踊跃报名参加各类学术讲座,共同观看教育短片,在思想上获得滋养、汲取精华。

2020级研究生班是一个团结向上的集体,结合研究生学业压力重、毕业要求高、科研任务时间紧、独立性强等特点,我支部积极组织同学参加班级聚餐活动,体会不同地域的饮食特点,交流学习、科研体会。

团支部同学在保障其他方面得到发展的同时,一向不忘把更多的心血关注在学习科研上。经过全体同学的共同努力,团支部在学习及科研方面取得了优异的成绩,一名同学获得研究生学业奖学金一等奖,一名同学获得校级优秀学生荣誉称号;在科研成果上,支部同学共发表SCI论文5篇,中文核心期刊论文4篇,获得专利1项,主持校级科研项目1项;支部推优入党9人。   在志愿服务方面,团支部积极鼓励支部同学参加志愿活动,希望通过这样的锻炼和实践经历,增强公民意识、提高社会实践能力,三名团员参与第三届进博会志愿活动;疫情期间,在配合住楼辅导员工作、帮助搬运物资、学校志愿者报名等活动中均可看到本支部同学的身影。

上一学期,本支部团员队伍素质较好,全年无一名团员因违反团纪、校纪而受到处分。

在以后的日子里,我们团支部会继续努力,紧跟党的步伐、团的步伐,积极开展有本班特色、有鲜明时代特点的优秀团日和其他活动,使本班团员的思想素质有进一步的飞跃,进而促进我们团支部工作的进一步优化,努力建设2020级针灸推拿学研究生团支部为一个组织愈发完善、纪律愈发严明、思想愈发先进、愈发有青春活力的优秀团支部。