针灸推拿学院领导赴津京两所高校进行学习交流

发布者:针推学院发布时间:2023-05-16浏览次数:10

2023425日—27日,针灸推拿学院党总支书记陈秋生、院长赵琛、副院长姚斐,学校终身教授杨华元带领针灸治疗学教研室主任具紫勇教授、推拿治疗学教研室副主任肖彬副教授、中医工程学教研室副主任徐刚副教授等前往北京中医药大学、天津中医药大学针灸推拿学院以及天津中医药大学第一附属医院、中日友好医院开展调查研究、交流合作。

我院领导老师与天津中医药大学领导老师合影

我院领导老师与北京中医药大学领导老师合影

相互间就学科建设、人才培养、科学研究、文化传承创新、针灸推拿特色诊疗技术推广应用等方面开展广泛深入交流,并就发挥好学科专业建设“领头雁”作用,加强中医智能化、数字化科研合作,深化党建交流共建等方面达成合作方向。

与天津中医药大学交流座谈

参观学习北京中医药大学针灸推拿学院文化墙

与天津中医药大学第一附属医院交流

在为期三天的时间里,有关各方不仅加深了对彼此学科专业发展的了解,还为今后的合作奠定了坚实基础。我们期待着在更多领域展开深入合作,共同推动中医药传承创新发展。