针灸推拿学院姚斐教授荣膺首届“浦东新区科技精英”称号

发布者:针推学院发布时间:2023-06-02浏览次数:10

2023年5月30日,首届“浦东新区科技精英”表彰大会于上海市浦东新区群众文化艺术馆召开。上海市委常委、浦东新区区委书记朱芝松,中国工程院院士、上海市科学技术协会主席陈赛娟,中国科学院院士沈文庆,中国科学院院士林国强,中国工程院院士、浦东新区科学技术协会主席丁健,中国科学院院士田禾,上海市科学技术协会党组书记、副主席韩志强,浦东新区人大常委会主任田春华,浦东新区政协主席姬兆亮,浦东新区副区长吴强等出席活动,并为49名“浦东新区科技精英”颁奖。会前,市、区领导和院士们亲切会见了这些科技精英,向他们表示祝贺并合影留念,鼓励他们继续用智慧和勇气突破创新、领航未来。

图片

首届“浦东新区科技精英”评选表彰活动旨在聚焦、挖掘、宣传奋斗在科研、生产第一线的科技工作者们和行业顶梁柱们,表彰在浦东新区经济发展、社会进步和科技创新中作出突出贡献的科技人才,传递科技精英肩负使命、引领创新、不断开拓的精神。我校姚斐教授在推荐的260位科技工作者中脱颖而出,获此殊荣。

图片

姚斐,博士生导师,首届国家中医药管理局青年岐黄学者,青海省昆仑英才。长期致力于针灸推拿的临床、研究及教学工作,开展现代生物力学、神经影像学及中医学的交叉研究,探究中医推拿手法功法的“外治内应”,构建常见疾病防治的功法处方,同时投身中医推拿学的传承和学科交叉研究工作。主持包括国内首个推拿功法领域的国家自然科学基金项目等高级别课题10余项,发表高质量学术论文80余篇,主编、副主编行业教材8部,获授权专利2项、出版音像制品《抗疫强身功》1部、发表科普文章上百篇等。获得中华中医药学会科技进步奖二等奖、上海中医药科技进步奖二等奖、上海中医药科技奖科学普及奖等多项奖励。