针灸推拿学院第五党支部举行学党章主题党日活动

发布者:针推学院发布时间:2023-06-04浏览次数:10

5月25日,针灸推拿学院第五党支部开展了学习《中国共产党章程》主题党日活动。

党员教师一起重温了入党誓词,进一步深刻领悟入党誓词的重要意义,明确肩负的责任和使命。大家表示要牢记誓言,按照党员标准来严格要求自己,永葆共产党员先进性,用实际行动擦亮共产党员的光荣称号,充分发挥党员先锋模范作用。

组织委员徐刚领学,重点交流了新党章修改的意义、修改的主要内容。党章是党的根本大法,是管党治党的总章程,是党内的普遍行为规范。一百年来中国共产党完成了十八次党章修改,反映出党对规律性认识的不断深化,体现中国共产党的实践创新、理论创新、制度创新成果。党的二十大修改通过的党章,对于指引我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有极为重要的意义。要认真研读,深刻领悟,使之真正成为加强党性修养的根本标准,成为指导实践的根本遵循。

所有支部党员交流了学习党章的体会,表示要深学细照笃行,转化为推动各项工作的强大合力。党支部将主题教育体现在“实”字上,通过三会一课、主题党日等,发挥政治思想引领作用,立足于生物医学工程、智能医学工程这两个医工交叉专业建设,推动医教产学研协同,促进中医工程学科建设,进一步提升教书育人、学科建设、科学研究水平和服务社会能力。