海外访学 生物医学工程专业学生赴日研修访学拉开帷幕

发布者:针推学院发布时间:2023-09-11浏览次数:17

94日上午,上海中医药大学针灸推拿学院与日本大阪滋庆教育集团第3期生物医学工程专业学生研修访学活动正式在大阪拉开帷幕。日本大阪滋庆教育集团常务理事、校长桥本胜信,上海中医药大学针灸推拿学院中医工程学教研室高明教授与日方教师代表,生物医学工程专业2020级研修访学同学共同参加开学典礼。典礼由大阪高技术专科学校临床工程师系主任藤江洋志主持。

1 3期生物医学工程专业学生研修访学活动开学典礼

桥本胜信回顾了两校多年来的合作成果。在合作期间,上海中医药大学和大阪滋庆教育集团在人员互访、教师研修、学生临床技能培训以及学术交流等方面展开了系列合作,取得了显著成果。桥本先生感谢上海中医药大学历任领导和终身教授杨华元老师的辛勤付出,他期待两校在更多领域开展更深入的交流合作。

2、3 生物医学工程专业访学研修师生留影

2020级生物医学工程专业的聂羽晗同学作为学生代表发言。她代表全体访学同学由衷地感谢学院和大阪滋庆教育集团的老师对学生学习和生活的关心,并表示全体研修学生将满怀学习的热情和求知的渴望,以高度的责任感和使命感,学习临床工程的专业理论知识,锻炼临床工程操作能力,培养创新思维。

此后,大阪滋庆教育集团的授课教师与研修学生一同就学习课程、实践活动等研修内容进行了介绍和交流,并参观了校园。

4、5、6 参观大阪滋庆教育集团校园

大阪滋庆教育集团作为日本最大的职业教育集团,在“实学教育、人性教育和国际教育”的办学理念指导下,培养了众多优秀的临床工程师人才。同学们非常希望且有信心通过本次研修,学习到更多临床工程的专业相关理论知识,不断提高自身的的临床工程操作能力,进一步培养创新思维并借鉴日本临床工程领域的理念,将更多的现代科学技术应用到中医工程的专业领域,为专业发展和个人成长注入新活力!

|刘思序 聂羽晗

指导老师|中医工程教研室 高明