中共上海中医药大学针灸推拿学院委员会党员大会顺利召开

发布者:针推学院发布时间:2023-12-29浏览次数:16

20231227日,中共上海中医药大学针灸推拿学院委员会党员大会在11302隆重召开。大会由马杰同志主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会听取并审议了陈秋生同志所作的《以高质量党建引领推动学院高质量发展,为学校建设世界一流中医药大学贡献力量——在中共上海中医药大学针灸推拿学院委员会党员大会上的工作报告》,听取并审议宋莉君同志所作的《党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会采取无记名投票、差额选举的方式,选举马杰、邓海平、刘堂义、宋莉君、陆萍、陈秋生、赵琛(按姓名笔画为序)为新一届中共上海中医药大学针灸推拿学院委员会委员。赵琛同志宣读中共上海中医药大学针灸推拿学院委员会党员大会决议(草案),与会正式党员一致通过大会决议。

大会认为,过去三年,针灸推拿学院党委在学校党委的领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和二十大精神,坚持和加强党的全面领导,抓住主题主线,扎实深入开展党史学习教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;加强基层组织建设,政治功能和组织功能不断增强;强化政治思想引领,守牢意识形态工作主阵地;做好统一战线和群团工作,凝聚改革发展合力;加强党风廉政教育,认真落实巡察整改工作;组织实施专业主干课程的全课程思政体系建设和“明理—读经—练功”卓越针推人才培养计划。学院党委在第二轮“攀登”计划中被遴选为上海高校党建工作标杆院系培育创建单位,针灸推拿青年志愿者服务队被共青团中央授予第十四届青年志愿者优秀组织奖;第四党支部列选上海市教卫工作党委系统“党支部建设示范点”,有4个支部进入学校样板党支部、“双带头人”工作室培育创建并有2个支部在第一期建设中通过验收,党的建设工作展现新气象,引领推动学院发展展现新作为。学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面作出新贡献,在合作共建黄大年式教师团队和国家级虚拟教研室、入选国家级一流本科专业和一流本科课程建设、获得上海市和全国教学创新大赛大奖、立项高级别课题和高级别人才项目、发挥专业优势防控新冠疫情等方面取得有显示度的新业绩。在看到成绩的同时,也深刻指出工作中存在的不足。在今后的工作中,针灸推拿学院党委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照全面、系统、整体的要求落实党的领导,坚持党建工作与事业发展深度融合,以高质量党建引领推动学院高质量发展,在系统规划、整体推进学院内涵建设,深入推进全课程的课程思政体系建设和“明理—读经—练功”卓越针推人才培养方面发挥好学院党委的引领推动作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。大会号召全体共产党员、全院师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,聚焦学校全面建设世界一流中医药大学,落实好立德树人的根本任务,为党育人、为国育才!

大会在雄壮的国际歌声中闭幕。

针灸推拿学院