上海中医药大学学术汇报比赛开始报名!

发布者:针推学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

活动对象

上海中医药大学针灸推拿学院全体学生

2024313

活动背景

2022年我校举行了“百会”学术沙龙的活动,继而根据此活动拓展至学术汇报的演讲比赛。张伯礼说:“人工智能、远程医疗、大数据这些新数据的应用,也将持续为中医药事业的传承创新发展注入新活力,让中医药更好地服务百姓”,作为新时代的中医学子,我们亦应当牢记使命,不断提高学术能力,为中医药的创新性发展贡献力量,更应为弘扬中医药文化孜孜以求。

活动内容

1.主题选择:参赛者可自选研究主题,在报告中展示自己的研究成果。主题可覆盖各个学科领域,包括但不限于人文学科与文化类(如中医中药历史、中医思想解读)、社会科学与方法类(如望闻问切的社会性发展)、自然科学与技术类(如新型技术应用)。

2.报告形式:参赛者以口头报告的形式展示研究成果。报告时间为10-15分钟,报告内容包括对研究内容的介绍及所选课题的研究方法、实验结果、结论等。

活动流程

1. 报名阶段:有参赛意向的同学填写问卷并进入群聊

2. 筹备阶段:参赛者准备学术报告的内容和演讲稿。可以向朋辈导师、专业老师或其他专业人士咨询,争取意见和建议,提高报告的质量。

3. 比赛与颁奖阶段:比赛当天,参赛者按照规定的时间和地点进行报告。评委根据评分标准进行评分,评选出获奖者,并进行点评与颁奖。

奖项颁布:一等奖1

二等奖1

三等奖3

你将收获

1. 通过参加该活动可以丰富大家的大学生活,并尽情展现自我风采与个人魅力。

2. 这是一次难得的语言组织能力与表达能力的锻炼机会

3. 能够得到导师的指导,在学术方面有更深刻的体悟